Вниманию предприятий общественного питания12 июля 2013 В настоящее время в сфере общественного питания действуют следующие нормативные документы: ГОСТ Р 50647-2010 | Услуги общественного питания. Термины и определения. | ГОСТ Р 50762-2007 | Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. | ГОСТ Р 50763-2007 | Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. | ГОСТ Р 50764-2009 | Услуги общественного питания. Общие требования. | ГОСТ Р 50935-2007 | Услуги общественного питания. Требования к персоналу. | ГОСТ Р 53105-2008 | Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. | ГОСТ Р 53106-2008 | Услуги общественного питания. Метод расчёта отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. | ГОСТ Р 53523-2009 | Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. | ГОСТ Р 53995-2010 | Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. | ГОСТ Р 53996-2010 | Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. | ГОСТ Р 54607.1-2011 | Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям. | ГОСТ Р 54609-2011 | Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания. | ГОСТ Р 55051-2012 | Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу. (действует с 01.07.2013) | Р ИСО 22000—2007 | Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. | С национальными стандартами по данной тематике можно ознакомиться или приобрести их в ФБУ «Воронежский ЦСМ». Центр является единственной организацией на территории Воронежской области, имеющей право обеспечивать заказчиков копиями национальных и межгосударственных стандартов, которые являются официальными документами, защищенными от несанкционированного тиражирования. Вступили в силу следующие Технические регламенты Таможенного Союза: ТР ТС 005/2011 | О безопасности упаковки (вступил в силу с 1 июля 2012 года) до 15 февраля 2014 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными законодательством государств-членов Таможенного союза или нормативными правовыми актами Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента; | ТР ТС 021/2011 | О безопасности пищевой продукции (вступил в силу с 1 июля 2013 года) до 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства – члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента | ТР ТС 022/2011 | Пищевая продукция в части ее маркировки (вступил в силу с 1 июля 2013 года) до 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями к пищевой продукции в части ее маркировки, установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства – члена Таможенного союза до дня вступления в силу Технического регламента. | ТР ТС 023/2011 | Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (вступил в силу с 1 июля 2013 года) до 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента. | ТР ТС 024/2011 | Технический регламент на масложировую продукцию (вступил в силу с 1 июля 2013 года) при этом: - требование Приложения 1 Технического регламента по показателю безопасности «бенз(а)пирен» вступает в силу с 1 января 2014 года, - требование по показателю безопасности транс-изомеры жирных кислот вступает в силу в соответствии со сроками, установленными Приложением 1Технического регламента; до 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента. | ТР ТС 027/2012 | О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания (вступил в силу с 1 июля 2013 года) | ТР ТС 029/2012 | Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств. (вступил в силу с 1 июля 2013 года) | С содержанием ТР ТС можно ознакомиться на сайте Европейской Экономической Комиссии: http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/deptexreg/tr/Pages/TRVsily.aspx
Другие сообщения
|
В преддверии новогодних каникул хотим рассказать о безопасном катании с горок, ведь данный вид развлечений в последние годы приобрел необычайную...
|
|
|
Организовало мероприятие министерство предпринимательства, торговли и туризма Воронежской...
|
|
|
Замену летних шин на зимние нужно произвести до 1...
|
|
|
По информации Российского института стандартизации, в феврале 2023 года начинают свое действие 134 стандарта. Среди них – требования к пунктам пропуска...
|
|
|